Na madrugada desta terça-feira (10), por volta das 00h48, as guarnições do Corpo de Bombeiros de Canoinhas foram acionadas para atender a um incêndio no Planalto Hotel, localizado no centro da cidade. Ao chegar ao local, os bombeiros confirmaram que o fogo estava restrito à cozinha do restaurante anexo ao hotel.
O alarme de incêndio foi acionado, e os hóspedes já estavam evacuando a edificação quando as equipes chegaram. Vestindo roupas de combate a incêndio e utilizando equipamentos de proteção respiratória, os bombeiros acessaram a cozinha e identificaram que as chamas vinham de uma fritadeira elétrica abastecida com óleo de cozinha.
Com o uso de dois extintores de 4 kg, o incêndio foi rapidamente controlado. Após a extinção das chamas, foi realizada a ventilação do local para dispersar a fumaça. Em seguida, uma vistoria foi feita para garantir que a edificação estivesse segura.
O setor afetado foi isolado para perícia, e o restante do hotel foi liberado para que os hóspedes pudessem retornar.