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Educação de Canoinhas divulga cardápios das escolas e CEIs e destaca investimentos na alimentação escolar

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Os cardápios são elaborados por uma equipe de nutricionistas e priorizam a utilização de alimentos in natura, provenientes da agricultura familiar de Canoinhas e região.

A Secretaria Municipal de Educação de Canoinhas divulgou os cardápios das escolas e Centros de Educação Infantil (CEIs) da rede municipal.

A alimentação escolar, que segue as diretrizes do Programa Nacional de Alimentação Escolar (PNAE), atende mais de seis mil alunos diariamente, garantindo refeições balanceadas e de qualidade.

Segundo as nutricionistas Caroline Pacheco e Cristiane Herbst Mota, aproximadamente 12.956 refeições são servidas por dia, totalizando quase 2.600.000 refeições ao longo do ano.

Para 2025, o investimento na alimentação dos alunos será de R$ 4.108.866,06. Desse valor, pouco mais de R$ 1 milhão vem do Governo Federal, enquanto a Prefeitura de Canoinhas destinará R$ 2,8 milhões de recursos próprios.

Além disso, o município gerencia os R$ 252.100,00 repassados pelo Governo do Estado para a manutenção da alimentação dos alunos do ensino médio das Escolas Municipais Maria Izabel e Achilles Pazda.

Além da compra de gêneros alimentícios, a Prefeitura de Canoinhas também investe aproximadamente R$ 2,5 milhões em gastos indiretos, como contratação de pessoal, compra de equipamentos e máquinas, dedetização, transporte dos alimentos e limpeza de caixas d’água. “Este investimento reflete o nosso compromisso com a qualidade da alimentação oferecida aos nossos estudantes”, destaca o secretário municipal de Educação, James Brey.

Os cardápios são elaborados por uma equipe de nutricionistas e priorizam a utilização de alimentos in natura, provenientes da agricultura familiar de Canoinhas e região. “Tudo para garantir a segurança e qualidade da alimentação das nossas crianças”, afirma a prefeita Juliana Maciel.

Além disso, há cardápios específicos para alunos com patologias alimentares, respeitando suas necessidades nutricionais. “Nosso objetivo é proporcionar uma alimentação equilibrada, garantindo que cada aluno receba os nutrientes essenciais para o seu desenvolvimento”, explica a nutricionista Caroline Pacheco.

Os cardápios, diferenciados por faixa etária, estão disponíveis para consulta.