Páscoa chegando e que tal aprender receitas saudáveis que as crianças adoram? As cozinheiras Elisiane Voss Estolarski e Simone de Paula Rosa, do CEI Mario Edson de Aguiar, ensinam a fazer brigadeiro de amendoim. Confira a receita.
• 1 xícara de amendoim torrado e moído
• 1 xícara de leite em pó
• Água até dar ponto
• Coco sem açúcar para enrolar (opções: leite em pó ou amendoim)
Veja aqui o vídeo n Instagram.
As cozinheiras Vera Lúcia Geraldo e Adriana Maria Kanzler, da Escola Municipal Reinaldo Krüger, ensinam a fazer bolo de maçã com chocolate.
Ingredientes
• 4 ovos inteiros
• 2 maçãs com casca (que podem ser substituídas por duas bananas maduras)
• 200 ml de óleo
• 100 gramas de uva passas
• 200 gramas de açúcar mascavo
• 50 gramas de chocolate em pó 50%
• 200 gramas de farinha de trigo (pode ser substituído por farinha de trigo integral ou aveia)
• Uma colher de sopa rasa de fermento em pó
Assar em forno pré-aquecido, 180º, entre 20-25 minutos. Dependendo do tipo de assadeira.
 
			




