telemedicina

Como fazer o abacate durar por mais tempo?

Avatar photo
O abacate é o fruto comestível do abacateiro, uma árvore da família da Lauraceae nativa do México e da América do Sul.

Quem nunca comprou um abacate verde e, quando percebeu, ele tinha estragado? Isso geralmente acontece com as variedades tropicais, mais populares no Brasil. Como a cor delas não muda quando estão maduras, fica mais difícil saber se as frutas estão no tempo certo só pela aparência.

No caso do avocado, uma variedade menor, costuma acontecer o contrário. Ele fica mais escuro quando está maduro, mas esse processo pode demorar mais do que o esperado. 

Confira dicas para controlar a maturação do abacate:

  • Para evitar que o abacate apodreça muito rapidamente, deixe-o na geladeira quando ele estiver maduro – se a fruta já estiver cortada, é preciso cobri-la com papel filme;
  • Também é possível congelar apenas a polpa, armazenando-a em um pote ou um saco plástico que garantam a vedação – pingue algumas gotas de limão para evitar a oxidação, que deixa a fruta escura;
  • Para acelerar a maturação do abacate, coloque-o próximo de bananas, uma das frutas que mais produzem etileno, gás que ajuda nesse processo;
  • Outra forma de acelerar o processo e deixar a fruta no ponto é armazená-la em um local fechado, como um pote de plástico, para aproveitar mais do etileno produzido por ela.

Benefícios do abacate para a saúde:

  • Proteção para os olhos.
  • Melhora de doenças inflamatórias.
  • Contribui com o controle do colesterol.
  • Prevenção do envelhecimento precoce.
  • Ajuda no controle da pressão arterial.
  • Contribui para prevenção e tratamento de alguns tipos de câncer.
  • Colabora com o controle do estresse.
Notícia Anterior

SENTENÇA
Por cobrança errada na conta de água nos últimos 17 anos, moradores de Joinville serão ressarcidos

Próxima Notícia

INSS
Governo adia decisão sobre empréstimo consignado do INSS